Вы находите на странице Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой.
"Моё любимое быстрое угощение для гостей. Вы можете использовать любые овощи, а не только те, что указаны в рецепте."
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица, нарезать
-
1 сладкий зеленый перец, нарезать
-
1 сладкий красный перец, нарезать
-
1 стручок маленького острого зеленого перчика, удалить семена и мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
молотый черный перец по вкусу
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку кусочками, сок слить
-
200 г феты, раскрошить
-
1 упаковка (375 г) готового слоеного теста
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С.
Невысокую форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите лук, перцы и чеснок в подготовленную форму. Поперчите молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
Когда овощи размягчатся, выньте форму из духовки. Поверх овощей выложите помидоры и посыпьте брынзой.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на овощи сверху.
Выпекать 20 минут, пока тесто не покрется золотистой корочкой. Выньте из духовки, положите сверху поднос, а потом переверните форму вверх дном, чтобы у вас получилось основание из слоеного теста с овощами сверху. Подавать сразу, пока слоеное тесто еще хрустит.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1429 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-03-2011, 15:03
Приятного Аппетита!