Вы находите на странице Пирог-перевертыш со сливами и черникой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог-перевертыш со сливами и черникой.
"Очень красивый, красочный пирог. Сливы и чернику можно замененить персиками и малиной. Можно делать и без ягод - просто сливовый пирог. "
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см (можно разъемную, обернуть фольгой дно). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Отложите.
В приготовленной форме смешайте 50 г сливочного масла и коричневый сахар. Поставьте форму в разогретую духовку, пока масло не растопится и не начнет закипать. Достаньте из духовки.
В большой миске взбейте вместе 75 г размягченного сливочного масла и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйцо, а затем и ваниль. Добавьте поочередно мучную смесь и молоко, смешивая только до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выложите сливы по краяю приготовленной формы, слегка их перехлестывая. Выложите чернику в середину. Вылейте тесто в приготовленную форму, полностью покрывая фрукты.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Переверните вверх тормашками на сервировочное блюдо.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.