Вы находите на странице Пирог-перевертыш со сливами и черникой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог-перевертыш со сливами и черникой.
"Очень красивый, красочный пирог. Сливы и чернику можно замененить персиками и малиной. Можно делать и без ягод - просто сливовый пирог. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г муки
-
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
50 г сливочного масла
-
50 г коричневого сахара
-
75 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
1 яйцо
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
175 мл молока
-
4 крупные сливы, косточки удалить и нарезать тонкими ломтиками
-
125 г черники
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см (можно разъемную, обернуть фольгой дно). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Отложите.
В приготовленной форме смешайте 50 г сливочного масла и коричневый сахар. Поставьте форму в разогретую духовку, пока масло не растопится и не начнет закипать. Достаньте из духовки.
В большой миске взбейте вместе 75 г размягченного сливочного масла и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйцо, а затем и ваниль. Добавьте поочередно мучную смесь и молоко, смешивая только до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выложите сливы по краяю приготовленной формы, слегка их перехлестывая. Выложите чернику в середину. Вылейте тесто в приготовленную форму, полностью покрывая фрукты.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Переверните вверх тормашками на сервировочное блюдо.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1547 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-08-2013, 05:27
Приятного Аппетита!