Вы находите на странице Французский киш с луком и беконом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французский киш с луком и беконом.
"Рецепт из Франции. Классический рецепт для киша (или лоранского пирога). Основа - из несладкого песочного теста, начинка - лук, бекон, и яично-сливочная заливка. Знаменитый французский сыр Comt™ замечательно сочетается с луком, но его можно заменить и другим сыром. Очень хорошо получается с козьим сыром - его нужно раскрошить поверх начинки непосредственно перед выпечкой. "
Ингредиенты рецепта
-
Песочное тесто
-
200 г муки (1 3/4 стакана)
-
120 г размягченного масла
-
1 ч.л. соли
-
2 ст.л. очень холодной воды
-
Начинка
-
2 ст.л. оливкового масла
-
500 г лука, нарезать перышками
-
80 г бекона, нарезать
-
4 яйца
-
100 мл молока
-
200 мл крем фреш (можно густой сметаны)
-
100 г тертого сыра Comt™ (или другого твердого сыра)
Способ приготовления рецепта
В миске разотрите вилкой или руками муку, соль и масло, добавьте 50 мл воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 С.
Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой столешнице. Уложите пласт в смазанную 25 см форму.
Тесто проколите вилкой в нескольких местах, затем уложите на тесто кусочек пергамента и заполните форму сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой духовке 12 минут. Это делается для того, чтобы основа не вздулась при выпечке.
Пока печется основа, займитесь начинкой: в сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанные лук и бекон и готовьте 7-8 минут, помешивая.
Выньте форму с основой из духовки, духовку не выключайте. Выньте пергамент и фасоль. В форму выложите готовый лук с беконом.
В миске взбейте яйца, добавьте молоко, сливки, сыр. Вылейте в форму и запекайте 25 минут, до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1054 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-06-2008, 15:14
Приятного Аппетита!