Вы находите на странице Французский мясной пирог из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французский мясной пирог из слоеного теста.
"Пирог, который накормит вкусным ужином всю семью. Скорее всего, все попросят добавки. Добавьте зеленый салат и ждите комплиментов! "
Ингредиенты рецепта
-
500 г слоеного теста для основы
-
Начинка
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 большая луковица, мелко нарезать
-
400 г говяжьего фарша
-
400 г свиного фарша
-
1 стакан картофельного пюре
-
1/2 ч.л. молотого душистого перца
-
1 ч.л. приправы Прованские травы
-
1 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. черного молотого перца
-
1 яйцо (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут.
Пока тесто размораживается, разогрейте на сковородке масло и подрумяньте лук на среднем огне. Выложите к пюре. Подрумяньте говяжий и свиной фарш. Слейте лишний жир. Смешайте лук, картофельное пюре, прованские травы и душистый перец.
Две трети теста раскатайте и уложите в форму для пирога, край должен свисать на 1-2 см. Выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайти при температуре 190 С 30-35 минут до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1504 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-10-2013, 08:54
Приятного Аппетита!