Вы находите на странице Яблочный пирог с безе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с безе.
"Неповторимый вкус кисло-сладких яблок с нежным безе. Всегда получается удивить этим пирогом друзей. "
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана муки
-
200 г маргарина или сливочного масла
-
4 желтка
-
1 стакан сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
4 белка
-
1 ст.л. какао
-
1,5 кг кисло-сладких яблок
-
3 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
В просеянную муку добавить маргарин или масло, порубить ножом.
Добавить желток, столовую ложку сахара, разрыхлитель и быстро замесить.
Разделить тесто на 3 части и в 1/3 добавить столовую ложку какао. Замесить тесто, чтобы перемешать с какао, положить в холодильник на 20 минут.
Тем временем очистить яблоки, натереть на терке и обжарить с сахаром примерно 10 минут на медленном огне.
Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар.
Прямо в форму на крупной терке натереть тесто, чередуя белое и тесто с какао. Равномерно распределить по дну и бортикам.
Сверху выложить яблоки и безе.
Поставить в холодную духовку. Выпекать 75 минут при температуре 165 градусов С.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1625 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-10-2014, 08:52
Приятного Аппетита!