Вы находите на странице Чизкейк с Амаретто готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чизкейк с Амаретто.
"Этот вариант чизкейка мне нравится больше всего, я очень люблю Амаретто ликер и пытаюсь все время добавить его в разные дессерты. На мой взгляд - получается очень неплохо. "
Ингредиенты рецепта
-
4 (240 г) упаковки сливочного сыра
-
1 1/2 стакана сахара
-
2 ст.л. крахмала
-
6 яиц
-
250 г сметаны
-
1 ст.л. ванили
-
1 ст.л. апельсинового экстракта
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. миндального экстракта
-
3 ст.л. ликера Амаретто
-
2 1/2 стакана печенья раскрошенного
-
2/3 стакана сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 220 С градусов.
В большой миске взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и крахмалом. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.Затем добавить сметану. Добавить ваниль, апельсиновый и миндальный экстракт, лимонный сок и Амаретто.
Чтобы сделать основу для торта- печенье раскрошить очень мелко толкушкой. Смешать с растопленным маслом. Выложить полученную массу в форму, примять основу, например, надавливая дном стакана.
Поверх основы вылить тесто из сливочного сыра и яиц.
Поставить в духовку и печь около 1 часа. Духовку не открывать, иначе торт потрескается.
Вынуть полностью остудить, поставить в холод на 2 часа.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1199 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-06-2011, 08:23
Приятного Аппетита!