Вы находите на странице Французский кофейно-шоколадный торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французский кофейно-шоколадный торт.
"Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий."
Ингредиенты рецепта
-
Для ванильного слоя
-
180 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
1 ч.л. ванили
-
3 яйца
-
180 г муки
-
Для шоколадного слоя
-
2 яйца
-
125 г сахара
-
125 г сливочного масла
-
25 г какао-порошка
-
60 г муки
-
30 г крахмала
-
Для помадки
-
200 г шоколада
-
100 мл сливок
-
1 банка Нутеллы
-
1 стакан крепкого кофе
Способ приготовления рецепта
Ванильные коржи:
Разогреть духовку до 180С.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки.
Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
Затем разогреть духовку до 210 С.
Шоколадный корж:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал.
Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Шоколадный мусс:
В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.
Сборка:
Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить.
После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1216 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-09-2013, 03:30
Приятного Аппетита!