пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Французский кофейно-шоколадный торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французский кофейно-шоколадный торт.


Французский кофейно-шоколадный торт


"Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий."


Ингредиенты рецепта

  • Для ванильного слоя
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • Для шоколадного слоя
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка
  • 60 г муки
  • 30 г крахмала
  • Для помадки
  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 банка Нутеллы
  • 1 стакан крепкого кофе

Способ приготовления рецепта

Ванильные коржи:

Разогреть духовку до 180С. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки. Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто. Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части. Затем разогреть духовку до 210 С.

Шоколадный корж:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал. Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Шоколадный мусс:

В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.

Сборка:

Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить. После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.