Вы находите на странице Вишнево-шоколадный торт с орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вишнево-шоколадный торт с орехами.
"Замечательный по своим вкусовым качествам торт - рецепт из Германии. В тесте нет муки, основа делается из яиц, сливочного масла, растопленного шоколада, орехов и сухой хлебной крошки. Сверху - консервированная вишня. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
4 яичных белка
-
140 г сливочного масла
-
140 г сахара
-
4 яичных желтка
-
100 г плитка шоколада Милка с фундуком
-
1 ст.л. нутеллы или какао-порошка
-
50 г сухой хлебной крошки
-
150 г миндаля или грецкого ореха, мелко нарубить
-
Верх торта
-
250 г консервированной вишни без косточек
-
1 капля миндального экстракта или амаретто
-
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления рецепта
Выложите дно круглой разъемной 23 см формы бумагой для выпечки.
Взбейте белки в крепкую пену и поставьте в холодильник.
В большой миске взбейте (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло с сахаром, до пышности. Добавить желтки, снова взбить. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить в него нутеллу или какао-порошок. Добавить в масляную смесь. Туда же добавить хлебную крошку и орехи. Перемешать и в конце аккуратно добавить взбитые белки.
Выложить тесто в приготовленную форму. В вишню добавить каплю миндального экстракта или амаретто и выложить равномерно поверх основы.
Печь в разогретой духовке 60-70 минут в нижней части духовки.
Остудить, затем присыпать сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1175 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-07-2008, 07:48
Приятного Аппетита!