пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт-мусс из клубники и белого шоколада готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-мусс из клубники и белого шоколада.


Торт-мусс из клубники и белого шоколада


"Торт из замороженной клубники, белого шоколада и готового печенья. Красота и объедение! Отличный десерт для любого праздника!"


Ингредиенты рецепта

  • 500 г клубники (замороженной)
  • 150 г белого шоколада
  • 18 штук бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
  • 4 ст.л. сахара (или в зависимости от вашего вкуса и сладости ягод)
  • 300 мл сливок (35% жирности)

Способ приготовления рецепта

Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом. Выложить крошку в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник. Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить 50 мл горячих сливок и хорошо перемешать. Вылить жидкий шоколад в форму поверх слоя из печенья. Поставить в холодильник. Клубнику немного разморозить и перетереть с сахаром. Желатин замочить в 1/3 стакана воды. Пюре из клубники нагреть (не доводить до кипения) и соединить с желатином. Холодные сливки (250 мл) взбить в крепкую пену. И аккуратно соединить с клубничным пюре. Перемешать до однородности. Выложить в форму и поставить в холодильник на 5 часов. Провести ножом между стенкой формы и краем торта, открыть форму и переложить его на сервировочное блюдо. Украсить по желанию. Я украсила свежей клубникой и посыпала стружкой из белого шоколада.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.