Вы находите на странице Торт-мусс из клубники и белого шоколада готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-мусс из клубники и белого шоколада.
"Торт из замороженной клубники, белого шоколада и готового печенья. Красота и объедение! Отличный десерт для любого праздника!"
Ингредиенты рецепта
-
500 г клубники (замороженной)
-
150 г белого шоколада
-
18 штук бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
-
100 г сливочного масла
-
10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
-
4 ст.л. сахара (или в зависимости от вашего вкуса и сладости ягод)
-
300 мл сливок (35% жирности)
Способ приготовления рецепта
Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом.
Выложить крошку в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить 50 мл горячих сливок и хорошо перемешать.
Вылить жидкий шоколад в форму поверх слоя из печенья. Поставить в холодильник.
Клубнику немного разморозить и перетереть с сахаром.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды.
Пюре из клубники нагреть (не доводить до кипения) и соединить с желатином.
Холодные сливки (250 мл) взбить в крепкую пену. И аккуратно соединить с клубничным пюре. Перемешать до однородности.
Выложить в форму и поставить в холодильник на 5 часов.
Провести ножом между стенкой формы и краем торта, открыть форму и переложить его на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию. Я украсила свежей клубникой и посыпала стружкой из белого шоколада.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1312 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-05-2013, 22:12
Приятного Аппетита!