Вы находите на странице Торт-суфле Птичье Молоко готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-суфле Птичье Молоко.
"Торт делается из белковой массы с желатином, сверху - шоколад. Этот рецепт - без бисквита."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. желатина
-
4 ст.л. теплой воды
-
4 яичных белка
-
1 стакан сахара
-
100 г шоколада
-
20 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Одну столовую ложку желатина залить 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить на 45 минут.
Приготовить форму или коробку: коробку обложить изнутри пергаментом (бумагой для выпечки). Растопить 100 г шоколада с 20 г сливочного масла и обмазать этой смесью коробку поверх пергамента. Поставить в холодильник.
4 белка взбить в мягкую пену (использовать чистую сухую миску и чистые сухие лопасти для миксера), постепенно вводить сахар (1 стакан), продолжая взбивать. Устроить водяную баню. Желатин растопить на водяной бане и вводить понемногу в белки, продолжая взбивать.
Затем выложить смесь в форму, смазанную шоколадом. Убрать в холодильник. Когда торт охладится и станет плотным - перевернуть на блюдо и снять пергамент.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1124 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-07-2013, 21:39
Приятного Аппетита!