Вы находите на странице Пирог с черносливом и творогом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с черносливом и творогом.
"Этот шоколадный торт значительно менее жирный, чем другие торты такого типа. А сочным и рассыпчатым он получается потому, что в тесто добавлено сливовое пюре. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г чернослива без косточек
-
60 г размягченного сливочного масла
-
120 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
щепотка соли
-
2 яйца
-
200 г пшеничной муки
-
1 ч.л. разрыхлителя для теста
-
4 ч.л. порошка какао
-
масло для формы
-
Для крема
-
250 г жирного творога
-
1 пакетик ванильного сахара
-
23 ст.л. молока
-
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Чернослив положите в миску, залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Духовку разогрейте до 180` С, смажьте форму.
Взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Сделайте пюре из чернослива с жидкостью. Выложите его во взбитое масло, добавьте ванильный сахар, посолите. Затем вбейте яйца. Взбивайте, пока не образуется густая масса.
Просейте над ней муку, разрыхлитель для теста и какао. Хорошенько взбейте. Наполните форму тестом и разровняйте его.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут. Выньте из формы и оставьте на решетке. Торт должен полностью остыть.
Для приготовления крема пропустите творог через сито и разомните в миске. Хорошо взбейте с ванильным сахаром, молоком и сахарной пудрой. Переложите торт на блюдо и выложите на него творожный крем. Посыпьте порошком какао и сразу подавайте на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1442 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-10-2010, 00:11
Приятного Аппетита!