Вы находите на странице Творожный пирог с черникой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный пирог с черникой.
"Еще один вариант творожного пирога знаменитого чизкейка. Массу из смеси творога с черникой можно быстро испечь на корже из хлебных крошек."
Ингредиенты рецепта
-
60 г сливочного масла
-
120 г сливочного печенья
-
2 ст.л. овсяных хлопьев
-
3 яйца
-
500 г творога
-
натертая цедра 1 лимона
-
щепотка соли
-
120 г сахарной пудры
-
150 г черники
-
Для украшения
-
50 г ягод черники
-
листочки мяты
-
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 180` С. На дно формы постелите бумагу для выпечки. Растопите масло на небольшом огне.
Печенье раскрошите. Крошки печенья, овсяные хлопья и растопленное масло смешайте, распределите по форме и слегка прижмите ко дну. Отставьте форму в сторону.
Отделите желтки от яичных белков. Положите в миску творог, яйцо, желтки и цедру. Все хорошо перемешайте.
Белки с солью взбейте в крепкую пену. Постепенно высыпая туда просеянную через сито сахарную пудру, взбивайте белки, пока масса не станет очень густой. Половину массы смешайте с творожной смесью, добавьте чернику и размешайте со второй половиной взбитых белков.
Полученной массой заполните подготовленную форму и 30 минут выпекайте в разогретой духовке. Накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки, убавьте температуру в духовке до 160` C, и пеките пирог еще около часа, пока его середина окончательно не пропечется. Оставьте пирог на 30 минут остывать в выключенной духовке, приоткрыв дверцу.
Выньте пирог из духовки, дайте остыть и перед подачей на стол подержите в холодильнике, не вынимая из формы.
Аккуратно переложите пирог из формы на блюдо и украсьте ягодами черники и листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1451 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-11-2012, 16:56
Приятного Аппетита!