Вы находите на странице Творожный пирог с меренгой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный пирог с меренгой.
"Воздушный пирог с нежной творожной прослойкой и меренгой из взбитых белков и кокосовой стружки. Чем-то похож на чизкейк, только еще интереснее. "
Ингредиенты рецепта
-
3 яичных желтка
-
125 г маргарина
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
200 г (1.5 стакана) муки
-
1/4 стакана сахара
-
1 кг мягкого творога
-
3 ст.л. растительного масла без запаха
-
2 пакетика ванильного пудинга в порошке
-
4 яичных желтка
-
3/4 стакана сахара
-
3 стакана молока
-
кокосовая стружка для посыпки
-
7 белков
-
10 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180` С.
Приготовить тесто: растереть размягченный маргарин с желтками, пока масса не станет пышной. Добавить муку, 1/4 стакана сахара и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Приготовить начинку: в большой миске смешать творог с маслом и с 2 пакетиками пудинга. Добавить взбитые 4 яичных желтка с 3/4 стакана сахара, постепенно ввести молоко.
Поверх теста вылить творожную массу.
Выпекать около 40 минут при 180` С.
Белки взбить до устойчивых пиков, пока масса не станет гладкой и блестящей. Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно покрыть взбитыми белками. Посыпать кокосовой стружкой и снова поставить в духовку.
Выпекать еще 10-15 минут. После выпечки достать из духовки и остудить. Подавать можно сразу, но будет лучше, если пирог оставить на ночь в холодильнике.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1140 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-02-2012, 14:43
Приятного Аппетита!