Вы находите на странице Творожный пирог с голубикой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный пирог с голубикой.
"Нежный творожный торт-суфле из сливок и творога со сливками, без выпечки. Подается торт с ароматным компотом из голубики. "
Ингредиенты рецепта
-
375 г голубики или черники
-
сок и натертая цедра лимона
-
275 г сахара
-
250 г печенья
-
150 г растопленного сливочного масла
-
250 г творога
-
125 г сливочного сыра
-
2 яйца
-
15 г желатина
-
150 мл жирных сливок
Способ приготовления рецепта
Подготовьте голубику, высыпьте в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды, 2 чайные ложки лимонного сока и 175 г сахара. Проварите на слабом огне, пока не растворится сахар. Поставьте остывать.
Раскрошите печенье, положите в миску с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Выложьте этой смесью дно и стенки формы для пирога, утрамбуйте.
Протрите творог через крупное сито и смешайте с размягченным сливочным сыром и лимонной цедрой.
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли до консистенции крема. Добавьте, взбивая, желатин, разведенный в 3 столовых ложках воды и смешанный с процеженным лимонным соком.
Соедините эту смесь с творогом. Взбейте белки с остатками сахара в крепкую пену и введите в творожную массу. Слегка взбейте сливки и добавьте в творожно-яичную смесь. Выложите массу на печенье. Охлаждайте в течение 2 часов.
Подавайте, нарезав на кусочки, полив компотом из голубики.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1430 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-04-2013, 19:46
Приятного Аппетита!