Вы находите на странице Творожный киш (пирог) с луком-пореем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный киш (пирог) с луком-пореем.
"Один из моих любимых рецептов. Открытый пирог (песочное тесто с творогом), начинка - лук-порей и сметанно-яичная заливка с сыром. "
Ингредиенты рецепта
-
100 г творога (для теста)
-
1 яйцо (для теста)
-
2 ст. л. сливочного масла (для теста)
-
1 стакан муки (для теста)
-
1 ч.л. разрыхлителя (для теста)
-
2 больших стебля лука порея
-
2 ст.л. сливочного масла
-
3 яйца (для заливки)
-
150 г твёрдого сыра (для заливки)
-
1 стакан сметаны (для заливки)
-
1/4 ч. л. мускатного ореха (для заливки)
-
соль и перец (для заливки)
Способ приготовления рецепта
Сначала приготовить тесто-основу пирога. Для этого творог растереть с яйцом. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо все вымесить или взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
Тем временем приготовить заливку - взбить яйца, добавить сметану. Хорошо все перемешать. Добавить сыр, мускатный орех. Посолить и поперчить.
Лук-порей пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
Охлажденное тесто раскатать через пищевую пленку. Выложить в форму. Прижать края, отрезать лишнее.
На тесто выложить лук. Сверху залить заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 40-45 минут, до румяной корочки.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1110 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-11-2011, 15:57
Приятного Аппетита!