Вы находите на странице Творожный чизкейк с клубникой и киви готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный чизкейк с клубникой и киви.
"Этот чизкейк идеально подойдет для небольшого пиршества. Нарежьте его на 8 кусочков, но будьте готовы к тому, что этого хватит только на 4 человек."
Ингредиенты рецепта
-
120 г миндального или любого другого песочного печенья
-
3 яйца
-
500 г творога
-
120 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
натертая цедра 1 апельсина
-
100 мл сливок
-
30 г муки
-
щепотка соли
-
масло для формы
-
Для начинки
-
300 г клубники
-
2 киви
-
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 160` С. Бортики формы смажьте маслом, а дно выложите бумагой для выпечки.
Печенье раскрошите (положите его в полиэтиленовый пакет, закройте и прокатайте скалкой). Крошки печенья равномерно распределите по дну формы и отставьте ее в сторону.
Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте в однородную массу с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Просейте муку и снова перемешайте.
Белки взбейте с солью в густую пену и с помощью большого венчика аккуратно введите в творожную массу. Затем наполните этой массой форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровняйте поверхность.
Творожный пирог выпекайте около часа, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Плиту выключите, но до полной готовности пирог оставьте в духовке еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Можно подержать его ночь на холоде.
Клубнику нарежьте дольками. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками.
Перед подачей на стол аккуратно выньте творожный пирог из формы. Выложите на блюдо и порежьте на кусочки. Украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1470 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-08-2010, 09:40
Приятного Аппетита!