Вы находите на странице Творожный торт с черникой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный торт с черникой.
"Творожный торт с черникой, очень простой рецепт. Чернику или смородину для этого торта можно использовать свежую или замороженную."
Ингредиенты рецепта
-
Основа
-
200 г песочного печенья (юбилейное, сливочное)
-
100 г сливочного масла
-
Творожная начинка
-
500 г творога
-
500 г жирной сметаны
-
1.5-2 стакана сахара
-
200 г черники (смородины)
-
1 стакан сливок для взбивания
-
2 ст.л. с горкой желатина
Способ приготовления рецепта
Приготовить основу для творожного торта:
Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить крошку из печенья в разъемную форму и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник для застывания.
Приготовить творожную начинку:
Творог протереть через сито. Взбить творог миксером со сметаной и сахаром.
Чернику или смородину смолоть в пюре. Добавить пюре в творожную массу и хорошо перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Налить в кастрюлю сливки нагреть и добавить набухший желатин, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Желатин должен полностью раствориться. Сливки с желатином тонкой струйкой добавить в творожный крем, тщательно перемешать.
Сборка творожного торта:
Вынуть форму из холодильника и выложить творожно-ягодную начинку в основу. Убрать творожный торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно вынуть из формы.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1309 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-02-2010, 06:35
Приятного Аппетита!