Вы находите на странице Цитрусовый торт с безе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Цитрусовый торт с безе.
"Этот торт отличается не только изысканной начинкой, но и простотой в приготовлении тестовой основы. Идеальный выход для тех, у кого мало времени, а отказываться от домашней выпечки не хочется."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
150 г печенья
-
1 яичный белок
-
масло для формы
-
Для начинки
-
1 большой лимон
-
1 большой апельсин
-
2 крупных желтка
-
75 г сахара
-
Для безе
-
3 яичных белка
-
щепотка соли
-
90 г сахара
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 180` С, форму смажьте маслом. Положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и скалкой измельчите печенье. Крошки тщательно размешайте в миске с яичным белком.
Выложите эту смесь в форму, плотно прижмите смесь так, чтобы образовались бортики. Выпекайте тестовую основу в разогретой духовке 710 минут. Достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть.
Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок из лимона и апельсина. Цедру и сок смешайте.
В кастрюле вскипятите 300 мл воды, влейте сок с цедрой, размешайте. Варите на слабом огне в течение минуты, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты. Разотрите в миске желтки с сахаром, смешайте с 3 ст.л. горячей цитрусовой смеси. Яичную смесь добавьте к горячей цитрусовой массе, перемешайте. Выложите все на тестовую основу.
Хорошо взбейте яичные белки с солью, постепенно добавляя понемногу сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая белая пена для безе.
Распределите ложкой массу безе на цитрусовой начинке так, чтобы на ней образовалась неровная поверхность с горочками. Выпекайте торт 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте торту остыть в форме на решетке. Сразу же подайте на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1587 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-12-2013, 16:47
Приятного Аппетита!