Вы находите на странице Цитрусовый пирог с рикоттой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Цитрусовый пирог с рикоттой.
"Творожная запеканка по-итальянски - не из обычного творога, а из рикотты, верх украшается начинкой из апельсинов и цитрусового джема. Цитрусовый джем можно заменить абрикосовым или другим вареньем. "
Ингредиенты рецепта
-
50 г изюма без косточек
-
3 ст.л. коньяка
-
60 г манной крупы
-
350 г сыра рикотта
-
3 желтка
-
80 г сахара
-
щепотка соли
-
3 ст.л. лимонного сока
-
m ч.л. ванильного сахара
-
натертая цедра 1 лимона
-
масло для формы
-
Для начинки
-
2 апельсина
-
1 лимон
-
4 ст.л. лимонного или апельсинового джема
Способ приготовления рецепта
Изюм сложите в миску, залейте коньяком и дайте постоять 30 минут.
Духовку разогрейте до 180` С. Форму смажьте маслом и посыпьте 1 ст.л. манной крупы.
Рикотту протрите через сито в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, лимонный сок, ванильный сахар и оставшуюся манную крупу. Размешайте до кремообразного состояния. Добавьте к этой массе лимонную цедру и изюм с коньяком, взбейте.
Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 3540 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать в выключенной духовке.
Тщательно очистите цитрусовые так, чтобы белые волокна были удалены. Отделите мякоть от кожицы. Лимонный джем растопите в маленькой кастрюльке на небольшом огне, добавьте нарезанные фрукты, проварите 1 минуту.
Охлажденный пирог достаньте из формы и переложите на блюдо. Смажьте теплым джемом-начинкой. Дайте пирогу немного пропитаться перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1382 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-01-2010, 16:36
Приятного Аппетита!