Вы находите на странице Творожно-сливочный пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожно-сливочный пирог.
"Если по рецепту рекомендуется использовать лимонную цедру, постарайтесь купить экологически чистые цитрусовые, которые не подвергались обработке. В любом случае, перед тем как снимать цедру с лимонов, тщательно помойте их щеткой и обдайте кипятком."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 яйца
-
100 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
40 г муки
-
m ч. л. разрыхлителя для теста
-
масло для формы
-
Начинка
-
1 лимон
-
6 пластинок желатина
-
500 г жирного творога
-
375 мл сливок
-
200 г сахара
-
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 200` С. Смажьте форму маслом. Отделите желтки от яичных белков. Взбейте желтки с 2 ст. л. воды. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте еще 5 минут. Просейте к ним муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто.
Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме, затем опрокиньте на решетку. Дайте остыть. Разрежьте вдоль на два коржа. Нижний положите на блюдо.
Лимон помойте, обсушите, натрите цедру и выжмите сок. Желатину дайте набухнуть в холодной воде, затем растворите на слабом огне.
Смешайте творог, сахар, лимонную цедру и сок. Добавьте желатин. Взбейте сливки и введите в творожную массу. Распределите на поверхности коржа. Сверху накройте вторым коржом и поставьте пирог в холодильник. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1224 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-05-2013, 14:19
Приятного Аппетита!