Вы находите на странице Пирог из айвы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог из айвы.
"Увидев осенью в продаже эти желтые фрукты, не упустите случай испечь из них вкусный ароматный пирог. Рецепт рассчитан на разъемную форму 26 см. "
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
1 лимон
-
150 г муки
-
60 г сахара
-
щепотка соли
-
75 г размягченного сливочного масла
-
Для начинки
-
500 г айвы
-
1 апельсин
-
125 мл яблочного сока
-
30 г сахара
-
100 г резаного миндаля (хлопьями)
-
2 яйца
-
150 г сметаны
-
1 ст. л. меда
-
1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления рецепта
Лимон помойте и вытрите. Половину цедры натрите на терке. Смешайте цедру, муку, сахар, соль, 12 ст. л. воды и масло. Замесите однородное тесто, при необходимости добавляя немного воды. Выложите форму тестом, сформировав бортики высотой 3 см. Поставьте на холод.
Айву помойте, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 1 см. Апельсин помойте, насухо вытрите, срежьте немного цедры. Из половины апельсина выжмите сок. Сок, цедру, яблочный сок вскипятите с сахаром. Положите айву, накройте крышкой и потушите на слабом огне 5 минут. Дайте стечь лишней жидкости и отставьте сироп, чтобы остыл. Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С).
Корж для пирога посыпьте миндалем. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, выложите айву. Взбейте сироп с яйцами и сметаной. Залейте этой смесью айву. Выпекайте еще 30 минут при температуре 180`С (в духовке с конвекцией при 160`С).
Медом, смешанным с корицей, смажьте верх пирога и еще около 10 минут просто подержите в духовке. Освободите борта разъемной формы. Дайте пирогу остыть, не перекладывая его.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1829 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-09-2010, 17:09
Приятного Аппетита!