Вы находите на странице Пирог из айвы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог из айвы.
"Увидев осенью в продаже эти желтые фрукты, не упустите случай испечь из них вкусный ароматный пирог. Рецепт рассчитан на разъемную форму 26 см. "
Лимон помойте и вытрите. Половину цедры натрите на терке. Смешайте цедру, муку, сахар, соль, 12 ст. л. воды и масло. Замесите однородное тесто, при необходимости добавляя немного воды. Выложите форму тестом, сформировав бортики высотой 3 см. Поставьте на холод. Айву помойте, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 1 см. Апельсин помойте, насухо вытрите, срежьте немного цедры. Из половины апельсина выжмите сок. Сок, цедру, яблочный сок вскипятите с сахаром. Положите айву, накройте крышкой и потушите на слабом огне 5 минут. Дайте стечь лишней жидкости и отставьте сироп, чтобы остыл. Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Корж для пирога посыпьте миндалем. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, выложите айву. Взбейте сироп с яйцами и сметаной. Залейте этой смесью айву. Выпекайте еще 30 минут при температуре 180`С (в духовке с конвекцией при 160`С). Медом, смешанным с корицей, смажьте верх пирога и еще около 10 минут просто подержите в духовке. Освободите борта разъемной формы. Дайте пирогу остыть, не перекладывая его.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.