пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пирог из айвы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог из айвы.


Пирог из айвы


"Увидев осенью в продаже эти желтые фрукты, не упустите случай испечь из них вкусный ароматный пирог. Рецепт рассчитан на разъемную форму 26 см. "


Ингредиенты рецепта

  • Для теста
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки
  • 500 г айвы
  • 1 апельсин
  • 125 мл яблочного сока
  • 30 г сахара
  • 100 г резаного миндаля (хлопьями)
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления рецепта

Лимон помойте и вытрите. Половину цедры натрите на терке. Смешайте цедру, муку, сахар, соль, 12 ст. л. воды и масло. Замесите однородное тесто, при необходимости добавляя немного воды. Выложите форму тестом, сформировав бортики высотой 3 см. Поставьте на холод. Айву помойте, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 1 см. Апельсин помойте, насухо вытрите, срежьте немного цедры. Из половины апельсина выжмите сок. Сок, цедру, яблочный сок вскипятите с сахаром. Положите айву, накройте крышкой и потушите на слабом огне 5 минут. Дайте стечь лишней жидкости и отставьте сироп, чтобы остыл. Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Корж для пирога посыпьте миндалем. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, выложите айву. Взбейте сироп с яйцами и сметаной. Залейте этой смесью айву. Выпекайте еще 30 минут при температуре 180`С (в духовке с конвекцией при 160`С). Медом, смешанным с корицей, смажьте верх пирога и еще около 10 минут просто подержите в духовке. Освободите борта разъемной формы. Дайте пирогу остыть, не перекладывая его.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.