Вы находите на странице Чизкейк с манкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чизкейк с манкой.
"Это неожиданный вариант хорошо известного чизкейка. Коржа у этого пирога нет совсем. Творог смешивается с манкой, что придает пирогу интересную текстуру."
Ингредиенты рецепта
-
375 мл молока
-
щепотка соли
-
100 г манной крупы
-
1 лимон
-
3 яйца
-
50 г размягченного сливочного масла
-
125 г сахара
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
300 г творога
-
50 г пшеничной муки
-
1 ч.л. разрыхлителя для теста
-
масло для формы
Способ приготовления рецепта
Молоко с солью вскипятите в кастрюле. Всыпьте манную крупу и еще раз доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте манную кашу остывать, периодически помешивая.
Отделите желтки от белков. Смородину помойте и очистите от плодоножек. Цедру с одной половины натрите на терке, затем из обеих половинок выжмите сок.
Для теста взбейте масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок. Введите один за другим яйца, перемешайте. Добавьте манную кашу и творог, тщательно помешивая столовой ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте добавьте в тесто, перемешайте.
Смажьте форму маслом. Духовку разогрейте до 180` С. Заполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте 5060 минут. Вынув из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1252 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-09-2010, 10:32
Приятного Аппетита!