Вы находите на странице Крестьянский пирог с луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крестьянский пирог с луком.
"Пирог с основой из дрожжевого теста и начинкой из лука и яиц. Бекон или шпик можно припустить вместе с луком. "
Ингредиенты рецепта
-
20 г свежих пресованных дрожжей или 2 ч.л. сухих
-
125 мл теплого молока
-
щепотка сахара
-
250 г муки
-
3 яйца
-
соль
-
25 г маргарина
-
100 г маргарина
-
1 кг лука
-
25 г бекона, шпика или грудинки, нарезать
-
тмин (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Раскрошите дрожжи в теплое молоко, добавьте щепотку сахара и дайте постоять минут 10, пока не запенятся.
Смешайте муку, соль и 25 г маргарина в миске, добавьте 1 яйцо и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Месите около 7 минут.
Закройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза, на 45-60 минут.
В это время почистите и мелко нарежьте лук. Тушите лук в 100 г маргарина, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в миску, добавьте 2 яйца, взбитых с солью, пока лук еще не остыл.
Смажьте круглую разъемную форму.
Тесто чуть раскатайте и выложите в форму. Дайте ему еще раз подняться около 15 минут.
Разогрейте духовку до 220 С. Вылейте в тесто начинку, посыпьте нарезанным беконом и тмином. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1130 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-08-2008, 10:32
Приятного Аппетита!