Вы находите на странице Баранина с картофелем по-гречески готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баранина с картофелем по-гречески.
"Баранина запекается с картошкой, луком, чесноком, помидорами черри в духовке. Это греческий рецепт, поэтому никак здесь не обойдется без лимона, тимьяна и розмарина. Травы лучше использовать свежие, но при необходимости можно заменить сухими. "
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Нарежьте мясо небольшими кубиками. Тщательно вымойте картофель щеткой (если картофель не молодой - почистите), насухо вытрите и разрежьте пополам вдоль. Очистите лук и чеснок. Лимон разрежьте на 8 частей. Из 4 долек выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Положите мясо, картофель и лук в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком. Добавьте дольки лимона (включая и те, из кото рых был выжат сок), чеснок и половину зелени. Посолите и поперчите. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Тушите в предварительно разогретой духовке 45 минут. Тем временем помойте помидоры и разрежьте их пополам. Снимите фольгу, выньте веточки зелени. Выложите в форму с мясом и картофелем помидоры и оставшуюся половину зелени. Запекайте еще 15 минут. Подавайте горячим.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.