Вы находите на странице Баранина с картофелем по-гречески готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баранина с картофелем по-гречески.
"Баранина запекается с картошкой, луком, чесноком, помидорами черри в духовке. Это греческий рецепт, поэтому никак здесь не обойдется без лимона, тимьяна и розмарина. Травы лучше использовать свежие, но при необходимости можно заменить сухими. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г баранины от костреца
-
500 г мелкого молодого картофеля
-
300 г мелкого репчатого лука
-
12 зубчиков чеснока
-
1 большой лимон
-
2 ст. л. оливкового масла
-
12 веточек тимьяна
-
6 веточек розмарина
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
200 г помидоров черри
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Нарежьте мясо небольшими кубиками. Тщательно вымойте картофель щеткой (если картофель не молодой - почистите), насухо вытрите и разрежьте пополам вдоль. Очистите лук и чеснок. Лимон разрежьте на 8 частей. Из 4 долек выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом.
Положите мясо, картофель и лук в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком. Добавьте дольки лимона (включая и те, из кото рых был выжат сок), чеснок и половину зелени. Посолите и поперчите.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Тушите в предварительно разогретой духовке 45 минут. Тем временем помойте помидоры и разрежьте их пополам. Снимите фольгу, выньте веточки зелени. Выложите в форму с мясом и картофелем помидоры и оставшуюся половину зелени. Запекайте еще 15 минут. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1987 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-04-2008, 22:48
Приятного Аппетита!