Вы находите на странице Тушеная баранина с картошкой по-ирландски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная баранина с картошкой по-ирландски.
"Вкусный домашний ужин - тушеная баранина с картошкой, морковкой и луком. Все тушится в духовке 2 часа. "
Ингредиенты рецепта
-
600 г баранины (лопаточная часть)
-
750 г картофеля
-
500 г моркови
-
250 г репчатого лука
-
соль, перец
-
2 ст. л. измельченной петрушки
-
1 ст. л. листочков тимьяна
-
500 мл мясного бульона
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190`С (духовку с конвекцией до 170`С). Нарежьте мясо кусочками. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а лук не очень тонкими кольцами.
Половину картофеля, моркови и лука выложите слоями в жаропрочную форму. Каждый слой посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Положите мясо, посолите и поперчите его, посыпьте зеленью. На мясо выложите слоями оставшуюся половину картофеля, моркови и лука в обратном порядке, посолите и поперчите, посыпьте зеленью.
Залейте бульоном. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1370 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-05-2013, 05:17
Приятного Аппетита!