пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
ххх видео мамки

Вы находите на странице Тушеная баранина с картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная баранина с картофелем.


Тушеная баранина с картофелем


"В основе этого современного блюда традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей, чем в традиционном рецепте"


Ингредиенты рецепта

  • 500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 луковица, нарежьте ломтиками
  • 2 лука-порея, нарежьте
  • 3 моркови, нарежьте
  • 250 г грибов, разрежьте пополам
  • 1 лавровый лист
  • маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 400 мл горячего бараньего или куриного бульона
  • 50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 180`С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом. Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты. Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест. Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.) Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230`С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 2530 минут до золотистого цвета.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.