Вы находите на странице Тушеная баранина с картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная баранина с картофелем.
"В основе этого современного блюда традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей, чем в традиционном рецепте"
Ингредиенты рецепта
-
500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
-
1 зубчик чеснока, измельчите
-
2 ст. л. вустерского соуса
-
1 луковица, нарежьте ломтиками
-
2 лука-порея, нарежьте
-
3 моркови, нарежьте
-
250 г грибов, разрежьте пополам
-
1 лавровый лист
-
маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
-
1 веточка свежего розмарина
-
500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
-
2 ст. л. томатного пюре
-
400 мл горячего бараньего или куриного бульона
-
50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 180`С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом.
Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты.
Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест.
Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.)
Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230`С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 2530 минут до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1507 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-07-2008, 15:31
Приятного Аппетита!