пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Тушеная баранина с картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная баранина с картофелем.


Тушеная баранина с картофелем


"В основе этого современного блюда традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей, чем в традиционном рецепте"


Ингредиенты рецепта

  • 500 г постного бараньего филе из шейной части, нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 луковица, нарежьте ломтиками
  • 2 лука-порея, нарежьте
  • 3 моркови, нарежьте
  • 250 г грибов, разрежьте пополам
  • 1 лавровый лист
  • маленький пучок свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 500 г молодого картофеля, нарежьте толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 400 мл горячего бараньего или куриного бульона
  • 50 г ланкаширского сыра, покрошите (по желанию)

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 180`С. Перемешайте ломтики баранины с чесноком и вустерским соусом. Уложите слой репчатого лука, порея и моркови на дне большой жаропрочной посуды. Выложите сверху мясо и грибы, слегка посолите и поперчите. Затем в таком же порядке уложите следующие слои, пока не употребите все ингредиенты. Свяжите лавровый лист, тимьян и розмарин нитью и положите в середину содержимого кастрюли. Сверху уложите толстый слой картофеля внахлест. Добавьте томатное пюре в горячий бульон, размешайте и залейте картофель. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими. (До этого момента блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.) Снимите крышку и посыпьте картофельный слой сыром, если вы его используете. Увеличьте температуру в духовке до 230`С (термостат 8) и запекайте без крышки еще 2530 минут до золотистого цвета.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.