Вы находите на странице Ростбиф готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ростбиф.
"Наша цель - нежное мясо, а не подошва от ботинка, поэтому важно мясо не спалить, не пересушить и сохранить в нем максимальное количество сока, не позволив вытечь. Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему "отдышаться" после духовки, то есть позволить соку, что внутри, между волокон, вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим!"
Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него. Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 350` F , 180` C и поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.