пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Говядина в духовке от Катерины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Говядина в духовке от Катерины.


Говядина в духовке от Катерины


"Это фирменный рецепт моей мамы. Хороший, довольно постный кусок говядины (оковалок, кострец, огузок) запекается в духовке с чесноком. Мясо при подаче нарезается тонкими ломтиками поперек волокон. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с горчицей. Из соков, которые образуются на дне формы, можно сделать подливу. Подавать лучше всего с пюре. "


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 кг кусок говядины (кострец, оковалок, огузок)
  • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 200 градусов. Крепко связать мясо кухонной бечевкой. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Положите мясо на противень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже установить противень, куда будет стекать сок. Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности (готовность можно измерить кухонным термометром - он должен показывать 55-60 С). Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой. Нарезать мясо на тонкие кусочки поперек волокон.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.