Вы находите на странице Говядина в духовке от Катерины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Говядина в духовке от Катерины.
"Это фирменный рецепт моей мамы. Хороший, довольно постный кусок говядины (оковалок, кострец, огузок) запекается в духовке с чесноком. Мясо при подаче нарезается тонкими ломтиками поперек волокон. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с горчицей. Из соков, которые образуются на дне формы, можно сделать подливу. Подавать лучше всего с пюре. "
Разогреть духовку до 200 градусов. Крепко связать мясо кухонной бечевкой. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Положите мясо на противень. Можно просто положить мясо на решетку духовки, а ниже установить противень, куда будет стекать сок. Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности (готовность можно измерить кухонным термометром - он должен показывать 55-60 С). Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой. Нарезать мясо на тонкие кусочки поперек волокон.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.