Вы находите на странице Свиная вырезка с грибным соусом по-французски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиная вырезка с грибным соусом по-французски.
"Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. "
Ингредиенты рецепта
-
1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
-
0.5 стакана оливкового масла
-
3 ст.л. приправы Прованские травы
-
4 зубчика чеснока, раздавить
-
0.5 стакана сухих белых грибов
-
1 стакан кипятка
-
0.5 стакана коньяка
-
сок 1 лимона
-
1 луковица
-
0.5 стакана жирных сливок
-
50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
-
2 ст.л. меда
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1462 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-06-2013, 00:52
Приятного Аппетита!