Вы находите на странице Куриные грудки с лимоном под грибным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриные грудки с лимоном под грибным соусом.
"Замечательный рецепт для курицы, который я готовлю регулярно. Грибы можете брать шампиньоны или другие, какие вам нравятся. "
Ингредиенты рецепта
-
6 куриных грудок-филе
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 лимон
-
50 г сливочного масла
-
200 г свежих нарезанных ломтиками грибов
-
1/2 стакана куриного бульона
-
2 ст.л. муки
-
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Налейте на дно формы немного оливкового масла. Выложите в форму грудки и смажьте маслом на дне с обеих сторон. Поверх грудок выжмите сок 1/2 лимона. Нарежьте оставшийся лимон и выложите по ломтику лимона на каждый кусочек курицы. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, пока не подрумянятся.
В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные грибы. Тушите, пока грибы не подрумянятся и не дадут сок, примерно 6 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы получился соус средней густоты. Дайте жидкости частично выпариться, добавляя ещё бульона, чтобы получился нежный соус. В самом конце добавьте свежую петрушку. Ложкой выложите соус поверх запеченных с лимоном куриных грудок. Очень вкусно!
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1160 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-01-2014, 10:42
Приятного Аппетита!