Вы находите на странице Свиная вырезка, фаршированная черносливом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиная вырезка, фаршированная черносливом.
"Свинина с черносливом классическое сочетание, традиционное для французской кухни. Она получается особенно ароматной благодаря корню имбиря и апельсину. "
Ингредиенты рецепта
-
2 небольших куска свинины (вырезка), около 175 г каждый
-
1 апельсин
-
50 г чернослива, нарежьте ломтиками
-
3 ломтика консервированного в сиропе корня имбиря, нарежьте
-
6 ломтиков сыровяленного бекона
-
400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
-
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
-
2 моркови, нарежьте ломтиками
-
2 десертных яблока
-
500 мл сухого сидра
-
2 ст. л. свежей петрушки
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Положите свинину на разделочную доску и разрежьте пополам в длину, но не до конца. Откройте мясо, как книгу, и распластайте.
Мелко натрите цедру апельсина и отложите на время. С помощью маленького ножа срежьте белую мякоть, прорежьте апельсин между мембранами, чтобы извлечь дольки. Выложите дольки апельсина на срез мяса. На них положите ломтики чернослива и имбиря, посыпьте натертой цедрой, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сверху вторым куском мяса (срезанной стороной вниз) и слегка сожмите. Оберните ломтиками бекона и закрепите ниткой. Отложите на время. (До этого этапа можно подготовить блюдо заранее и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.)
Выложите ломтики картофеля на дно большой формы для запекания, посыпьте пореем и морковью. Удалите сердцевину у яблок, нарежьте их ломтиками и выложите на противень. Сверху поместите нафаршированные «батончики» свинины и влейте сидр. Запекайте 1 час или пока картофель и морковь не станут мягкими и при протыкании кончиком ножа из мяса не начнет вытекать прозрачный сок. Переложите свинину и овощи, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, но не давайте остывать.
Тем временем поставьте форму на конфорку и прокипятите жидкость, образовавшуюся при запекании, на сильном огне, пока объем не уменьшится примерно до 175 мл. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с овощами и подливой из мясного сока.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1134 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-11-2008, 02:48
Приятного Аппетита!