Вы находите на странице Тефтели с грибным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тефтели с грибным соусом.
"Нежные тефтели со сливочным грибным соусом. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым."
Ингредиенты рецепта
-
500 г куриного фарша
-
300 г свиного фарша
-
1 яйцо
-
2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде)
-
соль, перец по вкусу
-
мука для панировки
-
растительное масло для жарки
-
2 луковицы
-
250 г шампиньонов
-
200 г сметаны
Способ приготовления рецепта
Смешать фарш, добавить яйцо, отжатый хлеб, соль, перец, хорошенько вымешать. Сформировать небольшие тефтели, обвалять из в муке и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, обжарить помешивая еще 5-7 минут, посолить и приправить перцем. Добавить сметану, тушить 3-5 минут.
Тефтели выложить в форму для запекания, сверху полить грибным соусом. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Готовые тефтельки с грибным соусом подавать с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1355 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-05-2009, 10:51
Приятного Аппетита!