Вы находите на странице Котлеты из индейки с грибным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлеты из индейки с грибным соусом.
"Котлетки из индейки, сочные и полезные с подливой из шампиньонов."
Ингредиенты рецепта
-
500 г фарша индейки
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
100 г белого хлеба
-
1 яйцо
-
соль и перец
-
250 г шампиньонов
-
2 ст.л. муки
-
1 cтакан молока или сливок
-
2 ст.л. сливочного масла
-
масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Чеснок, лук и размоченный белый хлеб поместить в блендер. Добавить яйцо и размолоть до состояния пюре. (можно прокрутить через мясорубку).
Смешать фарш с полученной массой. Посолить и поперчить.
Сковороду сильно раскалить. Влить масло. Выложить ложкой фарш как оладьи и слегка размазать, сделав котлеты плоскими .
Жарить на среднем огне-без крышки. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть. Жарить по 4- 5 минут с каждой стороны.
Тем временем приготовить соус- на сливочном масле обжарить грибы. Без крышки на среднем огне, чтобы грибы не дали сок.
Всыпать муку, перемешать, дать ей немного поджариться, хорошо помешивая влить молоко или сливки. Посолить,поперчить, прокипятить 5 минут.
Готовые котлеты полить грибным соусом.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1725 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-04-2009, 19:50
Приятного Аппетита!