Вы находите на странице Свиная лопатка по-чешски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиная лопатка по-чешски.
"Так готовят свинину в Чехии - на пиве! Пиво подойдет любое, лишь бы свинина была хорошего качества. По этому же рецепту можно запечь свиную рульку. Из соков получается вкусная подлива. Если хотите сделать с картошкой, положите картошку на противень за час до конца запекания. "
В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.
Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2.5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 70 С). Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.
В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков). Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустеет. Подавать с мясом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.