Вы находите на странице Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком.
"Гранатовый соус делает это мясо незабываемым. Мы делали гранатовый соус сами, из гранатов. Вы можете просто купить гранатовый сок (нужно 3/4 стакана) или сироп (1/3 стакана). Точно также можно делать и филе, только запекать его надо меньше. "
Ингредиенты рецепта
-
1.5 кг свиной лопатки с костью
-
2 ч.л. давленого чеснока
-
соль и перец по вкусу
-
2 граната
-
0.5 стакана воды
-
2 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 ст.л. светло-коричневого сахара
-
1/4 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 170 С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень.
Запекайте 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана).
Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80 С).
Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1425 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-07-2008, 19:56
Приятного Аппетита!