пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком.


Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком


"Гранатовый соус делает это мясо незабываемым. Мы делали гранатовый соус сами, из гранатов. Вы можете просто купить гранатовый сок (нужно 3/4 стакана) или сироп (1/3 стакана). Точно также можно делать и филе, только запекать его надо меньше. "


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 кг свиной лопатки с костью
  • 2 ч.л. давленого чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 граната
  • 0.5 стакана воды
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 170 С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень. Запекайте 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана). Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу. После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80 С). Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.