Вы находите на странице Тушеное мясо с картошкой по-эльзасски (бекеноф) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеное мясо с картошкой по-эльзасски (бекеноф).
"В Эльзасе понедельник считался днем, предназначенным исключительно для стирки, а на готовку времени не оставалось. Поэтому по понедельникам эльзасские хозяйки несли заготовленный дома полуфабрикат к пекарю (бекенхоф - так называли в Эльзасе печи в пекарнях), чтобы в полдень получить его уже готовым. Для бекеноф мясо обычно трех разных сортов мариновали с луком, приправами и вином, а затем выкладывали в форму (в Эльзасе готовили в специальной глиняной посуде) слоями с картофелем и другими овощами."
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите луковицу и чеснок. Луковицу нарежьте крупно, чеснок мелко. Мясо, лук, чеснок и петрушку положите в фаянсовую (не металлическую) кастрюлю или пластмассовую миску и перемешайте. Поперчите, положите лавровый лист и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 24 часа. Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Очистите оставшийся лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выньте мясо из маринада. Удалите лавровый лист, маринад процедите через сито и отставьте в сторону. Выложите картофель, мясо и лук в жаропрочную форму (или в глиняные горшочки). Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, полейте маринадом и перемешайте. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.