пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Тушеное мясо с картошкой по-эльзасски (бекеноф) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеное мясо с картошкой по-эльзасски (бекеноф).


Тушеное мясо с картошкой по-эльзасски (бекеноф)


"В Эльзасе понедельник считался днем, предназначенным исключительно для стирки, а на готовку времени не оставалось. Поэтому по понедельникам эльзасские хозяйки несли заготовленный дома полуфабрикат к пекарю (бекенхоф - так называли в Эльзасе печи в пекарнях), чтобы в полдень получить его уже готовым. Для бекеноф мясо обычно трех разных сортов мариновали с луком, приправами и вином, а затем выкладывали в форму (в Эльзасе готовили в специальной глиняной посуде) слоями с картофелем и другими овощами."


Ингредиенты рецепта

  • по 250 г баранины и свинины от плечевой части
  • 250 г постной говядины от костреца
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • перец
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл сухого белого вина
  • 750 г картофеля
  • соль
  • 1 ст. л. листочков тимьяна

Способ приготовления рецепта

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите луковицу и чеснок. Луковицу нарежьте крупно, чеснок мелко. Мясо, лук, чеснок и петрушку положите в фаянсовую (не металлическую) кастрюлю или пластмассовую миску и перемешайте. Поперчите, положите лавровый лист и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 24 часа. Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Очистите оставшийся лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выньте мясо из маринада. Удалите лавровый лист, маринад процедите через сито и отставьте в сторону. Выложите картофель, мясо и лук в жаропрочную форму (или в глиняные горшочки). Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, полейте маринадом и перемешайте. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.