пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Куры в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куры в духовке.


Куры в духовке


"Куры, запеченные целиком в духовке - замечательное праздничное блюдо. Предварительно курицу можно замариновать в майонезе или кефире с чесноком и приправами."


Ингредиенты рецепта

  • 1 курица (весом 1.5-2 кг)
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец
  • несколько ложек майонеза
  • приправа для курицы
  • 2 яблока (по желанию)

Способ приготовления рецепта

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по линии груди, чтобы раскрыть курицу. Если у вас есть время, курицу лучше замариновать на 2-3 часа. Для этого натереть тщательно солью, перцем, смазать майонезом или залить кефиром, добавить выдавленный чеснок. Если волокна курицы пропитаются хорошо солью, то при запекании куры получатся сочнее, так как соль удерживает влагу. Поэтому птицу или мясо обычно маринуют. Я не жалею чеснока, при запекании чеснок впитывает лишний жир из кожи, потом его просто можно выкинуть. Очистить чеснок и нашпиговать курицу чесноком, делая небольшие надрезы и заполняя их чесноком. Нарезать яблоки дольками, выложить яблоки на противень. Яблоки использовать не обязательно, можно запекать курицу с картофелем или другими овощами, но с яблоками получается удивительно ароматно, и яблоки всегда найдутся в доме. Затем натереть курицу солью и перцем (если вы ее не мариновали). Посыпать приправой и выложить на противень, накрыв курицей яблоки. Долить половину стакана воды. Поставить противень или форму для запекания в духовку, разогретую до 180 С. Запекать примерно 1.5 часа. Готовую запеченную курицу посыпать свеженарезанной зеленью или тонко нарезанными колечками лука и подавать! Приятного аппетита.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.