Вы находите на странице Куры в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куры в духовке.
"Куры, запеченные целиком в духовке - замечательное праздничное блюдо. Предварительно курицу можно замариновать в майонезе или кефире с чесноком и приправами."
Ингредиенты рецепта
-
1 курица (весом 1.5-2 кг)
-
1 головка чеснока
-
соль и перец
-
несколько ложек майонеза
-
приправа для курицы
-
2 яблока (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по линии груди, чтобы раскрыть курицу. Если у вас есть время, курицу лучше замариновать на 2-3 часа. Для этого натереть тщательно солью, перцем, смазать майонезом или залить кефиром, добавить выдавленный чеснок. Если волокна курицы пропитаются хорошо солью, то при запекании куры получатся сочнее, так как соль удерживает влагу. Поэтому птицу или мясо обычно маринуют.
Я не жалею чеснока, при запекании чеснок впитывает лишний жир из кожи, потом его просто можно выкинуть. Очистить чеснок и нашпиговать курицу чесноком, делая небольшие надрезы и заполняя их чесноком.
Нарезать яблоки дольками, выложить яблоки на противень. Яблоки использовать не обязательно, можно запекать курицу с картофелем или другими овощами, но с яблоками получается удивительно ароматно, и яблоки всегда найдутся в доме.
Затем натереть курицу солью и перцем (если вы ее не мариновали). Посыпать приправой и выложить на противень, накрыв курицей яблоки. Долить половину стакана воды.
Поставить противень или форму для запекания в духовку, разогретую до 180 С. Запекать примерно 1.5 часа. Готовую запеченную курицу посыпать свеженарезанной зеленью или тонко нарезанными колечками лука и подавать! Приятного аппетита.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1243 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-12-2009, 17:03
Приятного Аппетита!