Вы находите на странице Говяжье филе с картофелем и луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Говяжье филе с картофелем и луком.
"Мелкий молодой картофель сначала отваривается, затем обмазывается горчично-медовым маринадом (который используется и для мяса) и обжаривается с луком под грилем духовки. Красиво подать это блюдо с листьями кресс салата. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г филе говядины
-
2 зубчика чеснока
-
5 ст. л. дижонской горчицы
-
1 ст. л. жидкого меда
-
1 ст. л. яблочного уксуса
-
l ч. л. свежемолотого черного перца
-
750 г мелкого молодого картофеля
-
1 большая луковица
-
100 г кресс салата (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Насухо промокните мясо бумажным полотенцем и положите в плоскую миску. Очистите и мелко порубите чеснок. Для маринада смешайте чеснок, горчицу, мед, уксус и перец. Обмажьте мясо со всех сторон 2 столовыми ложками маринада. Накройте мясо в миске пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Картофель почистите и отварите в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и порциями опускайте его в маринад.
Очистите луковицу и разрежьте ее на 8 частей-клиньев. Переберите кресс салат, удалите жесткие листики и стебли, промойте и дайте стечь воде.
Разогрейте гриль духовки до максимальной температуры. Выложите на противень мясо, картофель и лук. Жарьте на среднем уровне 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и подержите его еще 5 минут под грилем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Разложите мясо, картофель, лук и кресс салата по тарелкам. Подавайте, пока не остыло.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1427 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-05-2014, 16:03
Приятного Аппетита!