Вы находите на странице Тажин из курицы с тыквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тажин из курицы с тыквой.
"Ароматное блюдо с курицей, картофелем, тыквой, нутом и разными специями. Марокканский тажин традиционно готовится в специальной глиняной посуде. Дома его можно приготовить в тяжелой кастрюле для плова или потушить в мультиварке. Сухой нут лучше замочить на ночь, тогда он довольно быстро варится. "
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, порубите чеснок и зелень, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде на среднем огне. Выньте курицу из маринада и подрумяньте в глубокой сковороде или в утятнице. Посолите и поперчите. Добавьте протертые помидоры, маринад и стакан воды, готовьте 15 минут на среднем огне. Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к курице, туда же добавьте нарезанный лук. Если нужно, добавьте немного водички. Тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте нут и готовьте еще 15 минут. Разложите кусочки курицы на блюде, вокруг разложите овощи и залейте все соусом. Хорошо еще посыпать свежей зеленью.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.