пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Тажин из курицы с тыквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тажин из курицы с тыквой.


Тажин из курицы с тыквой


"Ароматное блюдо с курицей, картофелем, тыквой, нутом и разными специями. Марокканский тажин традиционно готовится в специальной глиняной посуде. Дома его можно приготовить в тяжелой кастрюле для плова или потушить в мультиварке. Сухой нут лучше замочить на ночь, тогда он довольно быстро варится. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 курица, разрезать на куски
  • 150 мл протертых помидоров (пассата)
  • 800 г картофеля
  • 400 г тыквы
  • 2 луковицы, нарезать на четверти
  • 400 г отваренного или консервированного нута
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Маринад
  • 1 лимон, выжать сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 25 г свежей кинзы
  • 25 г свежей петрушки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, порубите чеснок и зелень, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде на среднем огне. Выньте курицу из маринада и подрумяньте в глубокой сковороде или в утятнице. Посолите и поперчите. Добавьте протертые помидоры, маринад и стакан воды, готовьте 15 минут на среднем огне. Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к курице, туда же добавьте нарезанный лук. Если нужно, добавьте немного водички. Тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте нут и готовьте еще 15 минут. Разложите кусочки курицы на блюде, вокруг разложите овощи и залейте все соусом. Хорошо еще посыпать свежей зеленью.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.