Вы находите на странице Тажин из курицы с тыквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тажин из курицы с тыквой.
"Ароматное блюдо с курицей, картофелем, тыквой, нутом и разными специями. Марокканский тажин традиционно готовится в специальной глиняной посуде. Дома его можно приготовить в тяжелой кастрюле для плова или потушить в мультиварке. Сухой нут лучше замочить на ночь, тогда он довольно быстро варится. "
Ингредиенты рецепта
-
1 курица, разрезать на куски
-
150 мл протертых помидоров (пассата)
-
800 г картофеля
-
400 г тыквы
-
2 луковицы, нарезать на четверти
-
400 г отваренного или консервированного нута
-
2 ст.л. оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
-
Маринад
-
1 лимон, выжать сок
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
-
1 ч.л. молотой корицы
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
25 г свежей кинзы
-
25 г свежей петрушки
-
2 ст.л оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, порубите чеснок и зелень, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде на среднем огне. Выньте курицу из маринада и подрумяньте в глубокой сковороде или в утятнице. Посолите и поперчите. Добавьте протертые помидоры, маринад и стакан воды, готовьте 15 минут на среднем огне.
Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к курице, туда же добавьте нарезанный лук. Если нужно, добавьте немного водички. Тушите на медленном огне 30 минут.
Добавьте нут и готовьте еще 15 минут.
Разложите кусочки курицы на блюде, вокруг разложите овощи и залейте все соусом. Хорошо еще посыпать свежей зеленью.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 3403 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-01-2011, 20:37
Приятного Аппетита!