Вы находите на странице Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой.
"Очень вкусная и красивая лазанья с куриным филе, рикоттой, мороженым шпинатом и сливочным соусом. Соус Альфредо можно купить готовый или сделать дома самим. Рецепт в примечании. "
Ингредиенты рецепта
-
1 упаковка пластин для лазаньи (450 г)
-
250 г замороженного шпината
-
3 куриных грудки, отварить или запечь
-
800 мл соуса Альфредо
-
4 стакана тертого сыра Моцарелла (450 г)
-
1 кг творожного сыра Рикотта
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, отварите в ней пластины 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности), слейте воду. Отварите шпинат 2-3 минут, отожмите.
В миске смешайте нарезанное куриное мясо с половиной (400 мл) соуса Альфредо или Бешамель. В другой миске смешайте рикотту и шпинат.
В форме (25 на 35 см) выложите слой пластин для лазаньи, чтобы края слегка заходили друг на друга. На пластины выложите курицу с соусом и равномерно распределите. Посыпьте 1 стаканом тертого сыра. Закройте вторым слоем пластин. Выложите на пластины рикотту со шпинатом, распределите. Вылейте вторую половину (400 мл) соуса, распределите. Посыпьте стаканом тертого сыра. Выложите третий слой пластин и посыпьте 2 стаканами тертого сыра, посолите-поперчите.
Запекайте 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1192 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-08-2008, 18:32
Приятного Аппетита!