Вы находите на странице Лазанья с лососем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с лососем.
"Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный. "
Ингредиенты рецепта
-
пластины для лазаньи (сухие)
-
250 г свежего лосося
-
600 г свежего шпината или 300 г мороженого
-
200 г сыра моцарелла
-
0,5 л молока
-
50 г сливочного масла
-
5 ст.л. муки
-
100 г тертого сыра пармезан
-
2 ч.л. орегано
-
1 стакан белого вина
-
1 щепотка соли
-
1 щепотка тёртого мускатного ореха
Способ приготовления рецепта
На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1539 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-06-2014, 15:47
Приятного Аппетита!