Вы находите на странице Зеленая лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Зеленая лазанья.
"Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто со шпинатом
-
3 стакана муки
-
4 яйца
-
250 г замороженного шпината
-
1/2 ч.л. соли
-
Соус бешамель
-
50 г сливочного масла
-
5 ст.л. муки
-
500 мл молока
-
щепотка соли
-
щепотка тертого мускатного ореха
-
Начинка и сыр
-
1 крупная луковица
-
2 ст.л. растительного масла
-
500 г фарша
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
-
3 крупных помидора - снять шкурку, мелко нарезать
-
l ч.л чёрного перца
-
l ч.л. соли
-
250 г тертого сыра
Способ приготовления рецепта
Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.
Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать всё это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.
На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1781 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-01-2010, 09:10
Приятного Аппетита!