Вы находите на странице Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
"В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра. "
Ингредиенты рецепта
-
450 г свежих листьев шпината
-
250 г козьего сыра
-
200 г мягкого творога
-
1 ст. л. соуса песто
-
щепотка натертого мускатного ореха
-
225 г пластин для лазаньи, около 9 листов
-
350 г томатов черри, разрежьте пополам
-
2 яйца
-
125 мл молока
-
50 г свежих белых хлебных крошек
-
15 г натертого пармезана
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.
Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.
Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.
Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1476 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-01-2011, 10:38
Приятного Аппетита!