Вы находите на странице Конфеты Снежинка с рикоттой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Конфеты Снежинка с рикоттой.
"Это рецепт трюфелей из белого шоколада и кокосовой стружки с сюрпризом! В центре каждого трюфеля прячется миндальный орешек."
Ингредиенты рецепта
-
Начинка
-
100 г кокосовой стружки (1 1/3 стакана)
-
60 г сахарной пудры (1/2 стакана)
-
100 г творожного сыра Рикотта
-
16 шт миндаля (можно взять каленые лесные орехи)
-
Для шоколадного покрытия ганаш
-
70 г белого шоколада, порубить
-
3 ст.л. жирных сливок
-
50 г кокосовой стружки для обваливания
Способ приготовления рецепта
Для начинки: В средней миске смешайте вместе кокос, сахар и рикотту, чтобы у вас получилось тесто. Разделите на 16 частей.
Каждую часть скатайте в шарик, вдавливая в центр каждого миндальный орешек; поместите в морозильник на 20 минут.
Расплавьте белый шоколад на водяной бане: большую миску из нержавеющей стали укрепите над кастрюлей с медленно кипящей водой. Пока шоколад плавится, вмешайте сливки. С помощью вилки окуните трюфеля в шоколадную смесь.
Разложите трюфеля, покрытые шоколадом, на блюде. Посыпьте трюфеля оставшимся кокосом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в холодильник до полного затвердевания шоколада.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1294 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-01-2011, 01:55
Приятного Аппетита!