Вы находите на странице Вегетарианская мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вегетарианская мусака.
"Этот рецепт всегда получает восторженные отзывы и от вегетарианцев, и от мясоедов. Прост в приготовлении, но требует много времени на подготовку. "
Ингредиенты рецепта
-
1 баклажан, нарезать тонкими ломтиками
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 кабачок цуккини, нарезать тонкими ломтиками
-
2 картофелины, нарезать тонкими ломтиками
-
1 луковица, нарезать кольцами
-
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
-
1 ст.л. уксуса
-
1 (400 г) банки очищенных помидоров целиком, мелко нарезать
-
1/2 (400 г) банки мелкой фасоли, жидкость слить и сохранить
-
1 ч.л. сушёного орегано
-
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
-
соль и перец по вкусу
-
150 г сыра фета, раскрошить
-
/
-
1 1/2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
300 мл молока
-
черный перец по вкусу
-
1 щепотка молотого мускатного ореха
-
1 яйцо, взбить
-
4 ст.л. тертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
Посыпьте ломтики баклажанов солью и отложите на 30 минут. Промойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 190 С.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте ломтики баклажанов и кабачков с обеих сторон; слейте жидкость. Добавив ещё масла, если нужно, обжарьте ломтики картофеля; слейте жидкость.
Обжарьте лук и чеснок, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте уксус и дайте выкипеть. Добавьте помидоры, фасоль, 1/2 жидкости из банки с фасолью, орегано и петрушку. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите 15 минут.
В форме для выпечки размером 25 х 35 см (или в утятнице) выложите слоями баклажаны, кабачки, картофель, лук и фету. Вылейте смесь с помидорами поверх овощей; повторите слои, завершив слоем баклажанов и кабачков.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, разотрите его с мукой и добавляйте понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком. Доведите до медленного кипения, пока смесь не станет густой и однородной. Приправьте перцем и добавьте мускатный орех. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут и добавьте взбитое яйцо.
Залейте этим соусом овощи и посыпьте сыром пармезан. Запекайте, не накрывая, еще 25 - 30 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 958 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-10-2010, 08:16
Приятного Аппетита!