пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Вегетарианская мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вегетарианская мусака.


Вегетарианская мусака


"Этот рецепт всегда получает восторженные отзывы и от вегетарианцев, и от мясоедов. Прост в приготовлении, но требует много времени на подготовку. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 баклажан, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кабачок цуккини, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 картофелины, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 луковица, нарезать кольцами
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 (400 г) банки очищенных помидоров целиком, мелко нарезать
  • 1/2 (400 г) банки мелкой фасоли, жидкость слить и сохранить
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сыра фета, раскрошить
  • /
  • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • черный перец по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо, взбить
  • 4 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления рецепта

Посыпьте ломтики баклажанов солью и отложите на 30 минут. Промойте и обсушите. Разогрейте духовку до 190 С. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте ломтики баклажанов и кабачков с обеих сторон; слейте жидкость. Добавив ещё масла, если нужно, обжарьте ломтики картофеля; слейте жидкость. Обжарьте лук и чеснок, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте уксус и дайте выкипеть. Добавьте помидоры, фасоль, 1/2 жидкости из банки с фасолью, орегано и петрушку. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите 15 минут. В форме для выпечки размером 25 х 35 см (или в утятнице) выложите слоями баклажаны, кабачки, картофель, лук и фету. Вылейте смесь с помидорами поверх овощей; повторите слои, завершив слоем баклажанов и кабачков. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, разотрите его с мукой и добавляйте понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком. Доведите до медленного кипения, пока смесь не станет густой и однородной. Приправьте перцем и добавьте мускатный орех. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут и добавьте взбитое яйцо. Залейте этим соусом овощи и посыпьте сыром пармезан. Запекайте, не накрывая, еще 25 - 30 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.