Вы находите на странице Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем).
"Этот рецепт перешёл ко мне от моей болгарской свекрови. В рецепте требуется чубрица (чабер) - болгарская зелень, которую бывает трудно найти, её можно заменить базиликом или другой пряной зеленью. "
Разогрейте духовку до 170 C. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фарш, пока он равномерно не подрумянится. Приправьте паприкой, кумином, солью и перцем. Добавьте картофель и жарьте 2 - 3 минуты. Добавьте томатный соус и чабер. Добавьте столько воды, чтобы едва покрыть фарш. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Выложите все в форму для выпечки 25 х 35 см, равномерно распределите. В небольшой миске смешайте яйца и йогурт; равномерно выложите поверх мясной смеси. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.