пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем).


Болгарская мусака (картофельная запеканка с фаршем)


"Этот рецепт перешёл ко мне от моей болгарской свекрови. В рецепте требуется чубрица (чабер) - болгарская зелень, которую бывает трудно найти, её можно заменить базиликом или другой пряной зеленью. "


Ингредиенты рецепта

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 4 картофелины, очистить и нарезать кубиками по 1 см
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 ст.л. нарезанного чабреца (чубрица)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 200 г йогурта без добавок

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 170 C. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фарш, пока он равномерно не подрумянится. Приправьте паприкой, кумином, солью и перцем. Добавьте картофель и жарьте 2 - 3 минуты. Добавьте томатный соус и чабер. Добавьте столько воды, чтобы едва покрыть фарш. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Выложите все в форму для выпечки 25 х 35 см, равномерно распределите. В небольшой миске смешайте яйца и йогурт; равномерно выложите поверх мясной смеси. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или пока верхушка не подрумянится.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.