Вы находите на странице Мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусака.
"Традиционное греческое блюдо из овощей"
Ингредиенты рецепта
-
500 г фарша
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. для соуса.
-
2 баклажана
-
2 ст.л. оливковое масло
-
4 крупных помидора
-
4 зубчика чеснока
-
1 ст. л. базилик
-
1 стакан сливок 10%
-
1/3 стакана муки
-
150 г сыра
-
по вкусу соль, перец
Способ приготовления рецепта
Помидоры нарезать кубиками, лук -мелко. Баклажаны порезать кружочками. Обжарить и на оливковом масле.
На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить фарш и жарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
Выложить в огнеупорную форму слой баклажанов, сверху выложить половину фарша, затем снова баклажаны, закончить фаршем.
Сделать соус- в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку,хорошо перемешать, влить сливки. Довести до кипения. Добавить сыр, посолить и поперчить. Полученной смесью залить нашу мусаку и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1092 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-10-2008, 15:16
Приятного Аппетита!