пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусака.


Мусака


"Традиционное греческое блюдо из овощей"


Ингредиенты рецепта

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. для соуса.
  • 2 баклажана
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 4 крупных помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. базилик
  • 1 стакан сливок 10%
  • 1/3 стакана муки
  • 150 г сыра
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления рецепта

Помидоры нарезать кубиками, лук -мелко. Баклажаны порезать кружочками. Обжарить и на оливковом масле. На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить фарш и жарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок. Накрыть крышкой и тушить минут 10. Выложить в огнеупорную форму слой баклажанов, сверху выложить половину фарша, затем снова баклажаны, закончить фаршем. Сделать соус- в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку,хорошо перемешать, влить сливки. Довести до кипения. Добавить сыр, посолить и поперчить. Полученной смесью залить нашу мусаку и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.