Вы находите на странице Мусака с фаршем и баклажанами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусака с фаршем и баклажанами.
"Горячее блюдо - запеканка из фарша, баклажанов и белого соуса Бешамель (с яйцами). Этот рецепт - без сыра. Но если хотите, можете посыпать им сверху блюдо. "
Ингредиенты рецепта
-
4 баклажана
-
1 большая, мелко нарезанная луковица
-
46 ст. л. оливкового масла
-
500 г постного фарша (говядина или баранина)
-
2 ч. л. томатной пасты
-
150 мл говяжьего бульона
-
25 г сливочного масла
-
25 г муки
-
300 мл молока
-
1 яйцо
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Очистите баклажаны и нарежьте поперек тонкими кружками. Выложите в один слой на блюде, посолите и оставьте на 30 минут.
Обжарьте лук в столовой ложке оливкового масла до мягкости. Положите фарш и готовьте, все время помешивая, пока он весь не покоричневеет.
Добавьте томатную пасту и бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне минут 30, пока не впитается большая часть жидкости.
Слейте жидкость, промойте баклажаны и промокните бумажным полотенцем.
Уложите кружочки баклажанов в один слой на смазанном маслом жаропрочном блюде и выложите на них слой мяса. Продолжайте чередовать слои, уложив последним слоем баклажаны.
Приготовьте белый соус (бешамель) из сливочного масла, муки и молока, приправьте солью и перцем. (Для подробных инструкций смотрите рецепт Бешамель или Белый соус). Снимите с огня и введите в соус яйца. Залейте этим соусом баклажаны и запекайте в духовке 3540 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1303 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-05-2014, 04:36
Приятного Аппетита!