Вы находите на странице Овощная мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощная мусака.
"Это более разумный вариант традиционного греческого мясного блюда, которое обычно содержит много жира. Вместо мяса здесь используются ярко окрашенные, радующие глаз овощи, а белковый компонент представлен фасолью. Перед запеканием блюдо традиционно заливают соусом, приготовленным на основе натурального йогурта."
Ингредиенты рецепта
-
2 кабачка, нарежьте ломтиками
-
1 баклажан, нарежьте ломтиками
-
300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
-
2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
-
400 г консервированной фасоли
-
4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
-
3 ст. л. свежего базилика
-
2 ст. л. оливкового масла
-
150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
-
1 яйцо, слегка взбейте
-
30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 180`С (термостат 4). Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами.
Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте.
Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте.
В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью).
Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, с золотистокоричневым верхом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1260 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-09-2009, 17:12
Приятного Аппетита!