пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Овощная мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощная мусака.


Овощная мусака


"Это более разумный вариант традиционного греческого мясного блюда, которое обычно содержит много жира. Вместо мяса здесь используются ярко окрашенные, радующие глаз овощи, а белковый компонент представлен фасолью. Перед запеканием блюдо традиционно заливают соусом, приготовленным на основе натурального йогурта."


Ингредиенты рецепта

  • 2 кабачка, нарежьте ломтиками
  • 1 баклажан, нарежьте ломтиками
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
  • 2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 яйцо, слегка взбейте
  • 30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 180`С (термостат 4). Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте. Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте. В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью). Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, с золотистокоричневым верхом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.