пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Мясное ателье мясные и рыбные торты.

Вы находите на странице Овощная мусака готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощная мусака.


Овощная мусака


"Это более разумный вариант традиционного греческого мясного блюда, которое обычно содержит много жира. Вместо мяса здесь используются ярко окрашенные, радующие глаз овощи, а белковый компонент представлен фасолью. Перед запеканием блюдо традиционно заливают соусом, приготовленным на основе натурального йогурта."


Ингредиенты рецепта

  • 2 кабачка, нарежьте ломтиками
  • 1 баклажан, нарежьте ломтиками
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
  • 2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 яйцо, слегка взбейте
  • 30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 180`С (термостат 4). Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте. Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте. В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью). Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, с золотистокоричневым верхом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.