Вы находите на странице Мусака национальное греческое блюдо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусака национальное греческое блюдо.
"Запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и брынзой одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни. Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления. К мусаке обычно подают рюмку узо греческой анисовой водки."
Ингредиенты рецепта
-
2 баклажана
-
соль, перец
-
6 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
400 г фарша из говядины или баранины
-
1 банка (250 мл) консервированных томатов
-
свежемолотый черный перец
-
750 г картофеля
-
2 ст. л. панировочных сухарей
-
200 мл натурального йогурта
-
4 яйца
-
по 1 ст. л. измельченного орегано и тимьяна
-
100 г брынзы
-
100 г тертого сыра эмменталь
Способ приготовления рецепта
Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Обильно посолите, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, промойте под струей воды и насухо промокните. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды.
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте до коричневого цвета, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прогревайте на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками в полсантиметра толщиной. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Порциями обжарьте картофель по 2 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, мясного фарша и снова картофеля.
Смешайте йогурт, яйца и зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью картофель. Раскрошите брынзу. Посыпьте запеканку брынзой и эмменталем. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 15 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте мусаку горячей.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1463 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-02-2011, 07:47
Приятного Аппетита!