Вы находите на странице Мусака национальное греческое блюдо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусака национальное греческое блюдо.
"Запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и брынзой одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни. Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления. К мусаке обычно подают рюмку узо греческой анисовой водки."
Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Обильно посолите, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, промойте под струей воды и насухо промокните. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте до коричневого цвета, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прогревайте на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками в полсантиметра толщиной. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Порциями обжарьте картофель по 2 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, мясного фарша и снова картофеля. Смешайте йогурт, яйца и зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью картофель. Раскрошите брынзу. Посыпьте запеканку брынзой и эмменталем. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 15 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте мусаку горячей.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.